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28/Fev/2020

Boi: China deve reduzir importação no 1º semestre

Segundo o Rabobank, as importações de carne bovina da China devem recuar no primeiro semestre de 2020 em decorrência do coronavírus. No entanto, o gigante asiático deve voltar a importar rapidamente no segundo semestre e, com isso, aumentar o total importado em 2020 ante 2019. A primeira metade do ano deve ser lenta porque na China, com o avanço do novo vírus, os estoques que o país acumulou para o Ano Novo Lunar não foram usados, já que boa parte do consumo chinês diminuiu e muitos restaurantes fecharam. É possível que algumas empresas do ramo de alimentação e de turismo continuem com atividades interrompidas até abril ou maio.

Além disso, muitos importadores estão com pouco capital disponível em decorrência da queda de preços no fim do ano passado e do volume parado em portos. A expectativa anterior era que, com a assinatura da “Fase 1” do acordo comercial com os Estados Unidos, a China importasse mais carne bovina norte-americana, porém, o vírus coloca essa possibilidade em dúvida, já que a carne bovina norte-americana, mais cara, geralmente é mais adequada para mercados de alta renda, que diminuem com uma economia em desaceleração. A expectativa é de que a produção interna de carne bovina na China caia em 2020, como resultado de crescimento econômico e de renda mais lento que vai restringir o poder de compra do consumidor. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.