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28/Fev/2020

Frango: preços do vivo voltam a subir em fevereiro

Em fevereiro, os preços do frango vivo estão em alta, após três meses seguidos de queda. Em São Paulo, no atacado, a alta do frango é de quase 5% na parcial de fevereiro. No mesmo período, os principais insumos da atividade, milho e farelo de soja, também registram valorização, ainda que menos intensa. Esse cenário tem elevado o poder de compra dos avicultores do Estado ao longo deste mês.

O avicultor pode comprar 3,76 Kg de milho com a venda de 1,0 Kg de frango, 1,4% a mais frente ao registrado no dia 31 de janeiro. Em relação ao farelo de soja, a venda de 1,0 Kg de frango possibilita a compra de 2,34 Kg do derivado da soja, 2,2% a mais que no encerramento de janeiro. A alta reflete o repasse do custo dos insumos ao preço da carne de frango. No acumulado parcial de fevereiro, o preço do frango vivo negociado no atacado de São Paulo avançou 4,8%, com a média a R$ 3,27 por Kg.

Quanto ao milho, a demanda segue ativa, enquanto os vendedores do cereal estão retraídos. Em São Paulo, na região de Campinas, o milho está cotado a R$ 52,15 por saca de 60 Kg, alta de 3,3% em fevereiro. Para o farelo de soja, o alto patamar do dólar eleva a paridade de exportação e sustenta os preços do derivado no mercado doméstico. O farelo de soja é negociado a R$ 1.392,66 por tonelada, avanço de 2,5% na parcial deste mês.

Em São Paulo, no atacado, a maioria dos cortes registra fraca oscilação de preços. As exceções são os filés de peito congelado e resfriado, que se apresentam valorização de, respectivamente, 1,6% e 2,2%, a R$ 7,76 por Kg e a R$ 7,94 por Kg. Para o frango inteiro, não há alteração no preço, se mantendo em R$ 4,49 por Kg. O valor do frango resfriado apresenta leve queda de 0,4%, indo para R$ 4,51 por Kg. No Paraná, na região de Toledo, o frango inteiro registra queda de 3,4% no caso do congelado e de 4,2% para o resfriado, cotados a R$ 5,20 por Kg e a R$ 5,09 por Kg, nesta ordem. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.