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28/Fev/2020

Suíno: preços são sustentados pela oferta restrita

A menor oferta de suínos em peso ideal para abate segue sustentando os valores na maioria das regiões. Esse movimento de alta é verificado mesmo com agentes de frigoríficos tentando reduzir os valores de aquisições de novos lotes. Estes agentes alegam dificuldades em repassar as altas do suíno vivo para a carne suína. Em Santa Catarina, na região de Braço do Norte, é registrada a valorização mais intensa para o suíno vivo nos últimos sete dias, de expressivos 7,5%. O preço médio na região é de R$ 5,25 por Kg. No Paraná, na região norte, os valores também apresentam alta significativa de 3,8% nos últimos sete dias, com o produto sendo negociado a R$ 5,53 por Kg.

Na região produtora de São Paulo (Piracicaba, Campinas, Bragança Paulista, São Paulo e Sorocaba), o aumento é de 0,9% no preço médio do suíno vivo nos últimos sete dias, sendo negociado, a R$ 5,61 por Kg. No Rio Grande do Sul, na região da Serra Gaúcha e na região de Erechim, as elevações nos valores são de 2% e de 1,9%, respectivamente, com o suíno vivo comercializado a R$ 5,17 por Kg e a R$ 5,22 por Kg. Em Minas Gerais, o movimento nos preços é de estabilidade. Nas regiões de Ponte Nova e Patos de Minas, o suíno vivo é comercializado R$ 5,69 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.