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27/Fev/2020

Suíno: produção e exportação crescerão no Brasil

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o Brasil deve produzir 4,2 milhões de toneladas de carne suína em 2020. Se confirmado, o volume representa alta de 4,5% ante o produzido no ano passado. A perspectiva de incremento na produção de carne suína reflete a forte e contínua exportação para a China, a maior demanda doméstica e estabilidade nos custos de alimentação animal. A estimativa de crescimento de 2% para a economia brasileira e a expectativa de que as exportações brasileiras continuem firmes sustentam a projeção de aumento na produção da proteína.

O Brasil deve exportar 980 mil toneladas de carne suína neste ano, volume 15% superior ao vendido para o mercado externo em 2019. A estimativa considera o impacto da peste suína africana (PSA) na China, no Vietnã e outros países asiáticos. Exportadores brasileiros e autoridades governamentais também estão envolvidos na promoção do mercado para Angola, Chile e África do Sul. Fontes comerciais preveem um aumento contínuo nas exportações de carne suína para China e Hong Kong em 2020, apesar dos problemas atuais derivados do surto de coronavírus na China. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.