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21/Fev/2020

Frango: alta nos insumos elevam cotações do vivo

Os altos preços do milho e do farelo de soja têm provocado reajustes nos preços do frango vivo. Em São Paulo, o frango vivo registra alta de 3,2% nos últimos sete dias, cotado a R$ 3,17 por Kg em média. Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, a alta é de 2,9% no período, para R$ 3,57 por Kg em média. Em São Paulo, na região de campinas, o milho apresenta alta de 1,3% nos últimos sete dias, cotado a R$ 51,65 por saca de 60 Kg. O farelo de soja está cotado a R$ 1.386,93 por tonelada, alta de 3,1% no mesmo comparativo. Os aumentos dos insumos e dos preços do frango vivo contrastam com a demanda ainda fraca pela carne de frango no mercado nacional.

A proximidade do Carnaval dificulta as vendas na maioria das regiões e provoca estabilidade nos preços do frango inteiro em algumas delas, como no Paraná, na região de Toledo, o frango congelado está cotado a R$ 5,39 por Kg, e o resfriado, a R$ 5,31 por Kg. Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, as cotações da carne de frango estão pressionadas pela fraca demanda. O frango inteiro registra queda de 2,9% nos últimos sete dias, tanto no caso do congelado, negociado a R$ 4,93 por Kg, quanto no caso do resfriado, cotado a R$ 4,98 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.