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21/Fev/2020

Suíno: EUA pretende elevar exportação para China

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) projeta que a produção de carnes do país baterá recorde em 2020, chegando a 49,35 milhões de toneladas, ante 47,72 milhões de toneladas) em 2019. No Fórum Anual de Perspectivas Agrícolas, o órgão estimou que a produção de carne bovina suba de 12,34 milhões de toneladas em 2019 para 12,47 milhões de toneladas em 2020. As exportações como percentagem da produção devem aumentar de 11,1% para 12,0% na mesma comparação. A carne suína também deve subir, para 13,11 milhões de toneladas em 2020, ante 12,52 milhões de toneladas em 2019. O percentual exportado deve subir de 22,9% em 2019 para 25,5% este ano. O frango deve subir de 19,91 milhões de toneladas para 20,77 milhões de toneladas em 2020, com o percentual exportado estável em 16,2%.

O USDA também estima que os efeitos da peste suína africana (PSA) na China continuem em 2020. A produção chinesa de suínos do país deverá cair em 80 milhões de cabeças este ano. Em 2019, a queda já foi de 195 milhões de cabeças. Os preços da carne suína na China estão entre 150% e 200% mais altos em comparação com um ano atrás. A China aumentou significativamente as importações de carne suína em 2019. As compras chinesas do produto norte-americano aumentaram 150% em relação a 2018. Com a “Fase 1” do acordo comercial, a expectativa é de elevar a participação norte-americana nas importações chinesas de carne. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.