ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Fev/2020

Carnes: preços têm altas no atacado em fevereiro

Os preços das carnes estão em alta neste mês, mas a de frango sobe menos. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada bovina custa R$ 9,82 por Kg a mais que o frango inteiro resfriado. Em janeiro, essa diferença era de R$ 8,69 por Kg. Em relação à carcaça especial suína, a diferença é de R$ 3,51 por Kg, 7,9% acima de janeiro.

Mesmo com a maior competitividade da carne de frango no mercado interno, agentes do setor mencionam dificuldade na venda. O suporte para os preços vem das exportações aquecidas. O frango inteiro resfriado está cotado a cotado a R$ 4,52 por Kg, leve alta de 1,1% na parcial de fevereiro. No caso da carne suína, a oferta tem sido o fator de sustentação para os preços. Além das exportações aquecidas, faltam suínos em peso ideal de abate em muitas das regiões produtoras.

Dessa forma, a carcaça especial suína é comercializada no atacado a R$ 8,00 por Kg, alta de 3,5% no acumulado de fevereiro. Por fim, a proteína bovina é a que sobe mais, com forte demanda externa. A carcaça casada bovina registra média de R$ 14,31 por Kg, elevação de 8,7% no acumulado parcial do mês. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.