ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

13/Fev/2020

Boi: preços firmes com consumo interno aquecido

Nas principais regiões pecuárias do País o cenário é de firmeza para as cotações do boi gordo. Em São Paulo, a retenção de gado no pasto, facilitada pelos bons volumes de chuva, travou parte dos negócios no mercado físico. Em Mato Grosso, no entanto, os frigoríficos mostram maior interesse de compra, na tentativa de alongar as escalas de abate e, com isso, os preços do boi gordo estão avançando. No Estado, o boi gordo está cotado entre R$ 178,50 e R$ 180,00 por arroba à vista e a R$ 182,00 por arroba a prazo.

A tendência altista ganhou intensidade em Mato Grosso diante de necessidade de abastecimento das plantas frigoríficas locais. Com foco em garantir oferta de bois para a próxima semana e atentos às vendas externas, os agentes estão indo ao mercado e ajustam suas indicações. Segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), desde a semana passada a indústria já demonstrava aumento na procura por bovinos, o que está impulsionando os preços.

Apesar da ampla intenção de compra no Estado, a oferta restrita dificulta os negócios. As escalas de abates apresentam queda de 0,21 dia no comparativo semanal, fechando em 6,85 dias. A redução nas escalas demonstra a dificuldade de compras do lado da indústria. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 197,00 por arroba à vista e entre R$ 199,00 e R$ 202,00 por arroba a prazo. As cotações seguem sustentadas no mercado spot, influenciadas, principalmente, pela oferta restrita que está associada à recuperação da demanda interna. No atacado, a carcaça casada do boi está cotada a R$ 14,25 por Kg.