13/Fev/2020
Durante a primeira semana de fevereiro, os embarques de carne de suína in natura tiveram ritmo aquecido. Nos cinco primeiros dias úteis do mês, foram exportadas 4,06 mil toneladas por dia, média diária 50,9% maior que a observada em janeiro. Caso a média permaneça nesse patamar, as exportações atingiriam 73,14 mil toneladas neste mês, o que representaria a máxima da série histórica da carne in natura da Secex. O forte incremento pode estar atrelado às dificuldades sanitárias enfrentadas pela China, que intensificou as compras em fevereiro após leve recuo no mês anterior.
Com os preços do suíno vivo em alta, o mercado da carne suína também está avançando. Em São Paulo, no atacado, a carcaça especial suína registra alta de 5,3% nos últimos sete dias, a R$ 7,94 por Kg. Para os cortes, as altas são menos expressivas, por conta da dificuldade em repassar preços ao consumidor. O lombo tem a maior valorização dentre os produtos acompanhados, de 1,3% nos últimos sete dias, comercializado a R$ 12,73 por Kg. O preço do carré registra alta de 0,4% no mesmo comparativo, a R$ 9,09 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.