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07/Fev/2020

Frango: exportação registra forte alta em janeiro

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne de frango in natura e processada atingiram 323,8 mil toneladas em janeiro, alta de 14,9% em relação a igual período de 2019. Com os embarques, o País faturou US$ 529,1 milhões, montante 16,5% superior aos US$ 454 milhões registrados um ano antes. Principal destino das vendas brasileiras, a China importou 62,7 mil toneladas apenas no primeiro mês do ano, volume 87% maior que o alcançado em janeiro de 2019, quando foram exportadas 33,6 mil toneladas.

A China adquiriu 19,8% de todo o frango embarcado pelo Brasil no mês passado. O Japão representou 10,1% das compras ao importar 31,9 mil toneladas da proteína, alta de 17% na variação anual. Outro destaque foi a União Europeia, cujas importações cresceram 22% segundo o mesmo comparativo, totalizando 18,1 mil toneladas. O mix de produtos enviado para mercados com maior valor agregado, como Japão, China e União Europeia, favoreceram o desempenho mensal.

O mercado internacional continua com uma pressão de oferta, causada por problemas sanitários como a peste suína africana (PSA) e a gripe aviária, o que se reflete em preços maiores em relação ao registrado em 2019. A variedade de mercados que encerraram o mês com crescimento (nas compras do frango brasileiro) é um importante indicativo, em um ano que acena para resultados positivos nas exportações de carne de aves. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.