ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/Jan/2020

Boi: preços recuam com as fracas vendas de carne

O mercado físico está estabelecido, ao menos temporariamente, abaixo dos R$ 200,00 por arroba. A dificuldade para escoar a carne bovina no mercado interno é o principal fator de pressão para as cotações nas regiões pecuárias. Os frigoríficos estão fora das compras, trabalham com alta capacidade ociosa e tentam negociar lotes abaixo da referência. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 194,00 por arroba à vista e entre R$ 196,00 e R$ 197,00 por arroba a prazo.

Em Mato Grosso, os preços também estão recuando e a cotação do boi gordo é de R$ 176,42 por arroba. Para a vaca gorda, a cotação é de R$ 166,64 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os cortes do traseiro do boi se mantêm estáveis em R$ 14,60 por Kg. A ponta da agulha está cotada a R$ 10,10 por Kg e o dianteiro, a R$ 11,10 por Kg. As indústrias frigoríficas continuam limitando o ritmo de suas aquisições de boi gordo bem como seus abates diários, que, em consequência, tem equalizado a oferta e demanda.