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16/Jan/2020

Suíno: menor demanda interna pressiona a carne

Os preços da carne suína têm registrado quedas neste início de janeiro em grande parte das regiões. No mercado de carnes, as quedas nas cotações são mais intensas do que no mercado do suíno vivo. Em São Paulo, no atacado, a carcaça especial suína registra desvalorização de expressivos 8,1% nos últimos sete dias, cotada, em média, a R$ 9,06 por Kg. Quanto à carcaça comum, o recuo é de 3,2% no período, passando para R$ 9,05 por Kg.

No caso dos cortes, o carré e o lombo são os produtos que apresentam maior desvalorização, 3,6% e 6%, negociados a R$ 9,75 por Kg e 13,66 por Kg respectivamente. Quanto ao mercado externo, os embarques de carne suína seguem aquecidos em janeiro. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), nos primeiros sete dias úteis de 2020, as exportações registraram média diária de 3,3 mil toneladas de carne in natura, 5,8% acima da média de dezembro/2019, mês em que as exportações atingiram recorde.

Assim, por enquanto, as exportações somam 23,3 mil toneladas e a receita, US$ 63,5 milhões. Ressalta-se, porém, que, historicamente, as exportações brasileiras de carne suína são intensas nas primeiras semanas de janeiro, mas se enfraquecem na segunda metade do mês. Esse contexto pode estar atrelado a possíveis volumes de dezembro que acabam sendo escoados e contabilizados em janeiro. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.