ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

10/Jan/2020

Frango: preço em alta com maior competitividade

Os preços da carne de frango no atacado estão subindo no início deste ano, mesmo com demanda mais fraca. A sustentação pode estar vindo da atual maior competitividade da proteína avícola, tendo em vista os elevados patamares de preços das principais carnes substitutas, a bovina e suína. Em São Paulo, no atacado, considerando-se a média deste início de mês, a diferença entre os preços das carnes de frango e suína é a maior de toda a série histórica do Cepea, iniciada em 2004. Na parcial de janeiro, o frango resfriado está cotado no atacado a R$ 5,15 por Kg em média e a carcaça especial suína, a R$ 9,91 por Kg. No caso da carcaça casada bovina, a diferença, na média de janeiro, é R$ 8,90 por Kg. A carcaça casada bovina registra média de R$ 14,05 por Kg em janeiro.

Nos últimos sete dias, o frango inteiro congelado registra valorização de 2,8% em São Paulo (capital) e 1,8% em São José do Rio Preto (interior), a R$ 5,38 por Kg e a R$ 5,62 por Kg, respectivamente. Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, o produto congelado apresenta alta de 3,4%, passando de R$ 5,06 por Kg no dia 2 de janeiro para R$ 5,23 por Kg. Em São Paulo, o preço do frango resfriado acumula valorização de 1,8% nos últimos sete dias, para R$ 5,21 por Kg, em média. Em São José do Rio Preto (SP) e em Pará de Minas (MG), na mesma comparação, a carne é comercializada, em média, a R$ 5,62 por Kg e R$ 5,30 por Kg, respectivamente, altas de 1,8% e 3,6% nos últimos sete dias. No mercado de corte, os movimentos de preços têm sido distintos.

Em São Paulo, o preço do peito congelado é de R$ 6,21 por Kg, avanço de 0,8% nos últimos sete dias. A cotação da asa, no mesmo comparativo, é de R$ 9,91 por Kg, alta de 0,5%. Os valores do filé e coração, ambos congelados, registram recuos de 3,4% e 3,1%, respectivamente, negociados, em média, a R$ 8,12 por Kg e a R$ 14,39 por Kg, no dia 8. Em relação ao mercado do frango vivo, os preços se mantêm estáveis em todas as regiões. Em São Paulo, São José do Rio Preto e em Pará de Minas, o frango vivo é comercializado nas médias de R$ 3,17 por Kg, R$ 3,10 por Kg e R$ 3,47 por Kg, respectivamente. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.