ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

09/Jan/2020

Suíno: startup lança “carne” suína vegetal nos EUA

A startup americana Impossible Foods, famosa por ter criado um hambúrguer 100% vegetal que imita carne, deu mais um passo na sua tarefa de desenvolver alimentos sem origem animal. Em coletiva de imprensa realizada em Las Vegas (EUA), durante a feira de tecnologia Consumer Eletronics Show (CES), a empresa anunciou uma carne de porco feita somente com produtos vegetais. É o primeiro produto da empresa desde o lançamento do hambúrguer vegetal em 2016. Para recriar a carne suína, a empresa teve o desafio de usar tecnologia para imitar o gosto característico do alimento. Segundo a Impossible Foods, seu “suíno vegetal” não contém glúten nem hormônios de animais em sua composição. A base do alimento é a soja, mas ainda não há previsão de quando ele poderá ser experimentado pelo público em geral.

Durante a coletiva de imprensa, foi possível degustar a “carne” suína da empresa em pratos da culinária asiática, como lamens, baos e dumplings. A consistência é bastante similar à da carne suína, enquanto o gosto se aproxima bastante. Além da “carne” suína vegetal, a Impossible Foods anunciou ainda a Impossible Sausage - espécie de produto similar à linguiça, muito popular no café da manhã americano, e que pode ser feito com carne bovina, suína ou de outros animais. A Impossible Sausage começará a ser vendida até o final do mês em 139 restaurantes da rede Burger King nos EUA. Atualmente, a rede de fast-food também vende os discos de carne bovina da Impossible em seus restaurantes - aqui no Brasil, a parceria da empresa é com a Marfrig. Hoje, a Impossible atua apenas nos EUA, Hong Kong, Macau e Singapura. A startup também trabalha em sua própria versão de bacon vegetal, mas ela ainda não está pronta. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.