ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Dez/2019

Almôndegas vegetais lançadas pela Fazenda Futuro

Mais uma opção de carne vegetal chega aos supermercados nesta semana. A startup Fazenda Futuro anunciou o lançamento de mais um produto à base de plantas: Almôndegas do Futuro. O alimento é o terceiro item fabricado pela empresa, fundada há oito meses, que se propõe a criar produtos que imitam o cheiro, o gosto e a aparência de carne, mas têm em sua composição apenas ingredientes vegetais.

As almôndegas seguem a mesma proposta do Futuro Burguer e da carne moída vegetal, feitos pela empresa. A nova receita foi elaborada misturando soja, ervilha e grão de bico, além de beterraba, para imitar a cor do sangue. A Almôndega do Futuro está disponível nos supermercados da rede Pão de Açúcar e será servida na rede de comida italiana Spoleto.

Para a divulgação, o Grupo Trigo, holding brasileira que administra empresas alimentícias vai investir R$ 300 mil. O objetivo da Fazenda Futuro é chegar cada vez mais longe, criando e fortalecendo parcerias com redes que acreditam no neste modelo de negócio e estejam dispostas a ser um canal de democratização da carne à base de plantas.

Outra comida “do futuro” que chegou às lojas brasileiras nesta semana é o NotMilk, espécie de leite vegetal feito a partir de óleo de coco, repolho, abacaxi e chicória. Responsável pelo produto, a startup chilena NotCo afirma que o produto tem gosto igual ao leite, mesmo sem ter lactose, glúten, colesterol ou qualquer componente transgênico. O produto será vendido em três versões: integral, desnatado e achocolatados. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.