16/Dez/2019
Segundo a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, a China, que fez compras agressivas de carne do Brasil em novembro e outubro, já estabilizou os volumes adquiridos. O País já recompôs o estoque e normalizou as compras, apesar de ainda serem maiores do que nos anos passados pelo problema com carne suína (com a PSA). A China fez uma compra mais agressiva nos meses de outubro e novembro no mundo inteiro, não só no Brasil. Em outubro, o Brasil exportou volume recorde de carne bovina in natura (160,1 mil toneladas), de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), em grande parte por causa das compras chinesas.
Em novembro, o volume já recuou ante o mês anterior, para 155,6 mil toneladas, mas continuou superior aos montantes embarcados no mesmo período de 2018. Segundo dados preliminares do Secex, nos primeiros cinco dias úteis de dezembro, a média diária de embarques de carne bovina diminuiu ante novembro, de 7,8 mil toneladas por dia para 7,0 mil toneladas por dia. As médias diárias de carnes suína e de frango, em contrapartida, avançaram na primeira semana deste mês ante novembro. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.