16/Dez/2019
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção nacional de frango deve crescer entre 4% e 5% em 2020, para o intervalo entre 13,6 milhões e 13,7 milhões de toneladas. A estimativa tem como base o nível de alojamentos de matéria-prima do setor. As exportações podem aumentar de 3% a 6%, e ficar entre 4,3 milhões e 4,5 milhões de toneladas. O Brasil tem condições de aumentar as exportações em 2020 porque tem alojamentos realizados, ao contrário do que aconteceu neste ano, quando os alojamentos eram inferiores.
A elevação nas vendas externas deve ser puxada, principalmente, por compras da China e o retorno das cotas ao México. A expectativa é de que a China continue as habilitações de plantas e de que as plantas já habilitadas vendam mais coxa e peito de frango. Com relação aos preços para 2020, a tendência é de que o frango assuma um novo nível, mais elevado, e que não deve voltar aos níveis anteriores. Do ponto de vista de custos de produção, os estoques de milho estão mais justos por causa da safra norte-americana, o que deve impulsionar as despesas do produtor de carnes com alimentação. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.