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11/Dez/2019

Boi: fatia da exportação deverá se manter em 25%

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), as exportações brasileiras de carne bovina devem fechar 2019 representando 25% do volume produzido no Brasil. Os outros 75% da produção ficarão no mercado interno. Antes do recente aquecimento na demanda internacional, puxado pela China, o percentual embarcado ficava entre 22% e 20%. Em 2019, o mix de exportação pode continuar próximo dos 25%, não por causa unicamente da China, mas por todas as expectativas positivas que temos no que se refere ao aumento de embarques de carne a mercados em que já estamos consolidados ou onde podemos reabrir. O aumento no percentual exportado afeta os preços internos da carne, mas outros fatores comerciais também influenciam neste processo. Se a China liberar a importação de carne de bovinos de 30 meses, vai ter oferta que contemple todo o rebanho brasileiro (sem efeito expressivo para os preços da carne). Especificamente sobre os preços da proteína, devem ficar abaixo do pico, mas maior do que os patamares que foram vistos anteriormente. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.