ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

02/Dez/2019

Boi: margens dos frigoríficos estão pressionadas

As margens da indústria de carnes voltaram para a normalidade do mercado e estão apertadas, com incerteza sobre quando virá um equilíbrio. No momento, as contas estão apertadas pelo alta preço do boi gordo. A venda de carne bovina para a China começou a se intensificar nos últimos meses, mas havia uma expectativa de que os valores observados por aquele mercado poderiam cair, algo que não se confirmou. Então, com base nesta projeção anterior, o mercado percebeu que novas plantas seriam aprovadas e antecipou compras de gado, o que contribuiu para a elevação nos preços da arroba. Normalmente, o preço do boi gordo não teria tanta variação.

A expectativa para o início do ano que vem é de que o mercado interno registre uma redução na demanda em janeiro e, na China, também há um tradicional recuo de preços entre janeiro e fevereiro, porque os importadores já estão com seus estoques mais abastecidos. Quando uma planta brasileira é habilitada para a China, em um primeiro momento, o volume de abates recua para que as operações possam se adequar aos critérios estipulados pelos compradores. Depois, há um restabelecimento, mas há um considerável efeito inicial. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.