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22/Nov/2019

Frango: ganho de competitividade ante a bovina

A escalada de preços das carnes bovina e suína ampliou a competitividade da carne de frango no mercado doméstico. Na parcial de novembro, a diferença entre os preços das proteínas de frango e bovina foi a maior de toda a série histórica do Cepea, iniciada em janeiro de 2004. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada bovina está R$ 8,13 por Kg mais cara que o frango inteiro resfriado, aumento de 17% ante a média de setembro e 41,1% acima do registrado em novembro do ano passado.

Na comparação com a carcaça especial suína, o frango está R$ 3,30 por Kg mais barato, leve queda de 0,5% frente a outubro, mas 105,8% acima da relação observada em novembro de 2018, quando a carne de frango estava apenas R$ 1,60 por Kg mais barata que a proteína suína. No mercado do boi gordo, a oferta restrita de bovinos para abate e as demandas interna e externa aquecidas têm impulsionado os preços de toda a cadeia.

Na área de suínos, houve aumento na demanda, como costuma ocorrer nesta época do ano. Para o frango, a demanda, que já vinha aquecida na primeira quinzena de novembro, continuou aumentando, justamente pela maior competitividade desta proteína. Desse modo, o frango inteiro resfriado registra média de R$ 4,73 por Kg neste mês, alta de 9,8% ante outubro e 1,8% acima da média de novembro/2018. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.