ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Nov/2019

Frango: custo de produção é o maior em 12 meses

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias), o custo de produção de frangos de corte subiu mais de 2% em outubro e alcançaram os valores mais altos de 2019. O Índice de Custos de Produção do Frango (ICPFrango) registrou o terceiro mês consecutivo de avanço (+2,74%) e chegou aos 228,62 pontos.

No ano, o ICPFrango acumula elevação de 4,86%. O custo para produzir o frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,88 por Kg em setembro para R$ 2,95 por Kg em outubro, considerando aviário climatizado, maior valor do ano. Os gastos com a ração, responsáveis por 69,44% no frango, mais uma vez puxaram a alta do índice.

No caso do ICPFrango, os custos da nutrição subiram 3,44% em outubro, fazendo com que o índice só não fosse maior pela baixa no valor de aquisição dos pintos de um dia (-0,83%). O Paraná é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.