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18/Nov/2019

Frango: China retoma importação de carne dos EUA

O Departamento de Alfândegas da China (GACC) informou, na quinta-feira (14/11), que suspendeu a proibição de importação de carne de aves dos Estados Unidos. A medida tem efeito imediato e os produtos avícolas norte-americanos que atendem à regulamentação chinesa podem entrar no país. A proibição estava em vigor desde 2015, quando foram registrados surtos de gripe aviária nos Estados Unidos. A liberação já havia sido anunciada anteriormente como parte das negociações comerciais entre os dois países, mas ainda não havia sido oficializada.

A medida ocorre em meio à epidemia da peste suína africana (PSA) que dizimou aproximadamente metade do plantel chinês de suínos. Com o avanço da doença, a China tem aumentado a importação de proteínas animais, em alternativa para abastecimento doméstico. O Escritório do Representante Comercial dos Estados Unidos (USTR) comemorou a decisão de China de suspender a proibição de importação de carne de aves dos Estados Unidos. Com o fim do embargo, os exportadores dos Estados Unidos poderão vender cerca de US$ 1 bilhão em carne de aves e produtos avícolas por ano para a China.

A reabertura da China para as aves domésticas dos Estados Unidos criará novas oportunidades de exportação para os produtores locais de aves e apoiará milhares de trabalhadores empregados pela indústria avícola do país. De acordo com dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o país é o segundo maior exportador de carne de frango e produtos avícolas do mundo. No último ano, as exportações norte-americanas do setor geraram receita de US$ 4,3 bilhões. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.