ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Dec/2025

Frango: preço da carne pressionado em dezembro

A carne de frango resfriada está mais competitiva em relação às proteínas concorrentes neste mês. Na parcial de dezembro, a cotação média do frango resfriado tem baixa de 0,5% em relação a novembro, a R$ 7,77 por Kg. Esse fraco desempenho da carne de frango é tipicamente verificado em dezembro, quando a demanda costuma migrar para aves natalinas e para carnes bovina e suína.

Inclusive, agentes do setor acreditam que o mercado deve seguir lento nas próximas semanas e os preços, enfraquecidos. O preço da carcaça especial suína registra alta de 0,9% no período, para R$ 12,75 por Kg, e a carcaça bovina, 0,8%, a R$ 22,82 por Kg. A desvalorização do frango resfriado e o aumento nos preços das concorrentes resultaram no ganho da competitividade da carne avícola.

Em relação à carcaça suína, o avanço na competitividade é mais expressivo, com a distância entre os preços chegando a R$ 4,98 por Kg em dezembro, aumento de 3,2% frente à de novembro. Em relação à proteína bovina, a diferença entre a carcaça casada e o frango resfriado cresceu 1,5% entre os meses, chegando a R$ 15,05 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.