15/Dec/2025
Segundo levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), Mato Grosso registrou em novembro o maior volume mensal de exportação de carne bovina de sua história. O Estado embarcou 112,8 mil toneladas no mês. De janeiro a novembro, os embarques somaram 867,7 mil toneladas, alta de 23,8% ante igual período de 2024, que já havia sido o melhor resultado anual do Estado. Com isso, Mato Grosso superou ainda em novembro todo o volume exportado ao longo do ano passado, quando 759,3 mil toneladas foram enviadas ao exterior.
O avanço foi impulsionado sobretudo pela demanda chinesa. A China respondeu por 54,8% de toda a carne bovina exportada por Mato Grosso em 2025, mantendo-se como o principal mercado comprador. Rússia e Chile também ampliaram as importações ao longo do ano. Segundo o Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), o fato de China, Rússia, Chile e outros mercados estarem ampliando suas compras significa que a carne do Estados está ganhando competitividade pela qualidade, previsibilidade e sustentabilidade do sistema produtivo. É um momento que consolida o Estado como protagonista global. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.