12/Dec/2025
O boi gordo segue estável na maior parte das regiões pecuárias do País, com oferta e demanda ajustadas. Em São Paulo, com escalas de abate que atendem, em média, a 8 dias úteis, o preço do boi gordo se mantém estável há semanas, com apenas uma variação positiva pontual na semana passada. Com escoamento firme de carne bovina, tanto no mercado interno quanto externo, não há muito espaço para quedas de preços no mercado físico. Desta forma, o boi gordo se mantém estável a R$ 322,00 por arroba a prazo.
Apesar de a indústria indicar preços em torno de R$ 320,00 por arroba para o boi gordo, acaba aceitando pagar até R$ 325,00 por arroba. Com as festas de fim de ano, a programação de abate se alonga e os frigoríficos encontram oportunidade para comprar gado a valores um pouco mais baixos. O comportamento variado dos preços entre as regiões tem relação com o nível de oferta e com as escalas de abate. Em Alagoas, o boi gordo está cotado a R$ 304,00 por arroba a prazo; em Tocantins, a R$ 300,00 por arroba a prazo; no Espírito Santo, a R$ 305,00 por arroba a prazo; em Mato Grosso, a R$ 304 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada de boi tem média de 22,85 por Kg, valor estável.