09/Dec/2025
Os preços do boi gordo estão firmes, sem grandes oscilações, em função da maior demanda interna e externa por carne bovina, o que obriga os frigoríficos a recorrerem mais ao mercado físico. Nesta semana, porém, os preços podem começar a se enfraquecer, seja pelo alongamento de escalas de abate em algumas regiões, seja pelo fato de que a população já deve ter gastado os salários, o que naturalmente diminui o consumo da carne bovina. Um ponto de suporte, entretanto, ainda pode ser a exportação. Os frigoríficos de maior porte alongaram escalas para as próximas duas semanas e, por isso, negociam pouco no spot.
Porém, as indústrias que contam com escalas curtas acabam pagando os preços pedidos pelos pecuaristas. Mas, em geral, têm adquirido lotes nos patamares que já vinham sendo praticados. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 322,00 por arroba a prazo. A ponta vendedora se mantém firme e, com isso, os preços se mantêm estáveis. As escalas de abate em São Paulo atendem, em média, a oito dias úteis. Em Tocantins, o boi gordo está cotado a R$ 297,52 por arroba; no Pará, entre R$ 295,00 e R$ 300,00 por arroba; e em Minas Gerais, a R$ 320,00 por arroba.