05/Dec/2025
A demanda reforçada por carne bovina, tanto no mercado interno quanto para exportação, impulsiona os preços do boi gordo no mercado físico. Em São Paulo, após quase 20 dias de estabilidade, o boi gordo registra alta de R$ 2,00 por arroba, para R$ 322,00 por arroba a prazo. A oferta de boiadas tem atendido à demanda, mas sem excedentes.
Compradores e vendedores retornam ao mercado e os negócios estão mais movimentados. As escalas dão o ritmo dos preços. Frigoríficos com programações reduzidas, entre 4 e 7 dias úteis, intensificam a busca por novos lotes e propõem preços mais altos, na base de R$ 5,00 por arroba a mais. Os frigoríficos que têm escalas mais longas se mantêm resistente a reajustes.
Na Bahia, o boi gordo está cotado entre R$ 312,00 e R$ 321,00 por arroba; em Goiás, a R$ 315,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 302,14 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 313,77 por arroba; no Pará, a R$ 299,35 por arroba; em Tocantins, a R$ 301,00 por arroba a prazo; em Minas Gerais, entre R$ 310,00 e R$ 315,00 por arroba a prazo; em Tocantins, a R$ 301,00 a prazo; no Rio Grande do Sul, a R$ 10,85 por Kg a prazo; e no Rio de Janeiro, a R$ 323,00 por arroba a prazo.