04/Dec/2025
Com a entrada de dezembro, o mercado se volta ao pico de consumo doméstico, impulsionado pelas festividades e pelo 13º salário. No front externo, China e Estados Unidos dão sinais de demandas também firmes para este mês que se inicia. Para atender a essas vendas, parte dos frigoríficos já está com escalas adiantadas e com programação de férias coletivas nos últimos dias do mês. Outra parte das indústrias, no entanto, ainda precisa adquirir boa quantidade de bovinos e isso pode manter o mercado aquecido principalmente até meados da próxima semana.
Historicamente, a primeira quinzena do mês costuma ser marcada por forte escoamento de carne no atacado e varejo, o que dá suporte aos preços também no mercado físico. No entanto, é comum que, na segunda quinzena, haja uma redução no volume de negócios, com paradas técnicas e recessos de final de ano nos frigoríficos. Mesmo assim, com a oferta de bovinos já ajustada e a exportação em ritmo recorde, os preços de toda a pecuária podem atravessar dezembro sustentados, sem pressão significativa de baixa. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.