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05/Nov/2019

Boi: preços impulsionados por demanda aquecida

Os preços do boi gordo estão em viés altista. A principal região de referência para o mercado, São Paulo, registrou valorização em três dias na semana passada. A virada do mês, quando o consumo fica mais aquecido por causa do pagamento dos salários, e a restrição de oferta de bovinos prontos dão sustentação às cotações. O volume de carne bovina in natura exportado em outubro foi o maior registrado para o mês na série histórica, confirmando as expectativas do mercado de cenário internacional promissor.

O cenário de exportações, que já se mostrou positivo, pode melhorar ainda mais caso novas unidades sejam habilitadas para a China, que precisa de proteína animal após ter o rebanho reduzido pela peste suína africana (PSA). Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 167,00 por arroba à vista e entre R$ 169,00 e R$ 174,00 por arroba a prazo. O avanço no Estado é sustentado pelo renovado apetite comprador de frigoríficos que correm para preencher suas escalas de abate, especialmente com foco em exportações.

Na média de todas as regiões brasileiras, o boi gordo registra alta de 6% nos últimos 30 dias, considerando o preço à vista. Em São Paulo, no atacado, o boi casado de animais castrados está cotado a R$ 11,61 por quilo. Em outubro, a valorização foi de 11%. Nesta segunda-feira (04/11), as referências futuras para o boi gordo finalizaram a sessão com ganhos na Bolsa Brasileira (B3). O vencimento novembro/2019 teve alta de 0,90%, cotado a R$ 178,60 a arroba, enquanto dezembro/2019 fechou a R$ 184,85 a arroba e registrou valorização de 1,96%. O contrato janeiro/2020 teve ganho de 1,90% e fechou a R$ 188,00 a arroba.