04/Dec/2025
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação total de ovos processados e in natura em 2026 deve alcançar até 45 mil toneladas, volume 12,5% maior em relação ao alcançado em 2025. A perspectiva é de que a produção brasileira neste ano fique em até 62,25 bilhões de unidades, alta de até 7,9% ante 2024, quando foi de 57,683 bilhões de unidades. As exportações, por sua vez, vão crescer até 116,6%, para até 40 mil toneladas. Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar em 2025 287 unidades/habitante, número até 6,7% maior do que o consumo registrado em 2024. Para 2026, a perspectiva é de que a produção de ovos fique em 66,5 bilhões de unidades, volume até 6,8% maior em relação a 2025. O consumo doméstico tende a crescer até 7%, com o consumo per capita podendo chegar a até 307 unidades/habitantes. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.