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03/Dec/2025

Boi: preços devem se manter firmes nesta semana

A firmeza de preços deve prevalecer no mercado físico do boi gordo nesta semana. Embora as escalas de abate estejam relativamente confortáveis, a demanda reforçada por carne bovina, tanto interna quanto externamente, neste início do mês deve manter a demanda relativamente aquecida no físico. Parte das indústrias está com escalas preenchidas até o dia 20 de dezembro, mas outras contavam com boiadas apenas para esta semana. As escalas de abate têm atendido, em média, a 8 dias úteis. Um fator de pressão para quem oferece boiadas no físico são os bovinos de confinamento que continuam preenchendo parte da programação. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 320,00 por arroba a prazo. Esses preços seguem estáveis há 18 dias.

Em Roraima, o boi gordo está cotado a R$ 292,00 por arroba a prazo; em Minas Gerais, entre R$ 310,00 e R$ 317,00 por arroba a prazo; na Bahia, entre R$ 310,00 e R$ 315,00 por arroba a prazo; e no Rio de Janeiro, a R$ 325,00 por arroba a prazo. No mercado atacadista de carne bovina, novembro se encerrou com um volume considerável de vendas, especialmente para um período que costuma ser de pouco movimento, devido ao menor poder de compra do consumidor. Contudo, com o pagamento do 13º salário, as vendas no varejo seguiram, com pedidos de reposição de estoque. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi castrado está cotada R$ 22,00 por Kg e a carcaça casada do boi inteiro, a R$ 21,00 por Kg. A carcaça casada da vaca se mantém a R$ 20,50 por Kg e a da novilha, a R$ 21,00 por Kg.