01/Dec/2025
O preço do boi gordo segue firme no mercado físico. Mesmo com baixa liquidez, não tem havido desvalorização. Os pecuaristas vêm tentando dosar a oferta de gado terminado, na expectativa de alta de preços. Além disso, os frigoríficos devem reforçar a demanda para o fim do ano. Em São Paulo, os preços de todas as categorias permanecem estáveis. O boi gordo segue cotado a R$ 320,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 302,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 312,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 325,00 por arroba a prazo.
A oferta de boiadas está curta e os negócios estão devagar, suficientes apenas para repor as escalas de abate, que cobrem em média seis dias úteis. Um fator de alta para os próximos dias é o fato de a China seguir comprando carne bovina brasileira, depois de ter adiado para o ano que vem o resultado da investigação sobre importações da proteína. O país asiático se prepara para seu Ano-Novo e, além disso, os Estados Unidos devem elevar as compras. Em Santa Catarina, o boi gordo está cotado a R$ 327,00 por arroba a prazo; no Pará, a R$ 300,00 por arroba a prazo; e no Rio Grande do Sul, entre R$ 10,55 e R$ 10,65 por Kg a prazo. Em São Paulo, no atacado, a carne bovina está cotada a R$ 22,80 por Kg, em média.