27/Nov/2025
Os preços do boi gordo se mantêm estáveis com a baixa liquidez mercado físico. A tendência, porém, ainda é de firmeza nas cotações, tendo em vista o bom ritmo do consumo externo e interno de carne bovina. As exportações brasileiras de carne bovina caminham para o terceiro mês seguido de recorde e as vendas domésticas se aproximam do mês de melhor consumo do ano. Os preços atuais da carne com osso no atacado de São Paulo estão no maior patamar desde o fim de abril.
Mas, apesar da estabilidade nas cotações, ainda há um cenário de indecisão entre os compradores, que parece ser favorecido pela exclusão da tarifa de 40% sobre as exportações de carne bovina do Brasil para os Estados Unidos e pelo adiamento para o dia 26 de janeiro da investigação de salvaguarda do governo chinês sobre as exportações de carne brasileira. Inicialmente a decisão sairia nesta quarta-feira (26/11), o que estava deixando o mercado apreensivo. A baixa liquidez no mercado físico pode estar relacionada ao fato de que os compradores começam a se acomodar com o novo cenário.
Porém, a notícia do adiamento da salvaguarda ajuda a dissipar os temores de que a pecuária nacional vinha tendo sobre uma eventual redução das compras da China em curtíssimo prazo. Em São Paulo, o boi gordo permanece cotado a R$ 320,00 por arroba a prazo. No Pará, o boi gordo é negociado a R$ 295,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, embora a oferta de boiadas esteja aumentando, com o bom ritmo de vendas de carne a cotação se mantém estável, a R$ 302,00 por arroba a prazo. Na Bahia, o boi gordo é negociado a R$ 306,40 por arroba e em Minas Gerais, a R$ 314,86 por arroba.