26/Nov/2025
O mercado físico do boi gordo registra preços estáveis, porém firmes, situação que deve se manter mesmo na segunda quinzena do mês. A volta das exportações de carne bovina para os Estados Unidos livres de tarifas deve contribuir para elevar a demanda dos frigoríficos no mercado físico e, além disso, o consumo interno de carne bovina continua aquecido. Mesmo nesta segunda quinzena, as vendas de carne bovina no atacado seguem aquecidas, com pedidos de reposição de estoques.
Além disso, a oferta de carne está menor em relação às semanas anteriores. As exportações seguem aquecidas. Um ponto de atenção é a investigação conduzida pelo Ministério do Comércio da China a respeito das exportações de carne brasileira para o país. O Ministério do Comércio da China prorrogou a investigação para até 26 de janeiro de 2026. Por enquanto, não há alteração no fluxo de exportação de carne bovina do Brasil para a China.
No mercado físico do boi gordo em São Paulo, o preço segue estável em R$ 320,00 por arroba a prazo. Na Bahia, o boi gordo está cotado a R$ 304,14 por arroba. No Espírito Santo, a oferta e a demanda seguem estabilizadas e, com isso, os preços se mantêm a R$ 300,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, os preços começam a recuar após expressivas altas na segunda semana de novembro. Assim, a carcaça casada do boi castrado está cotada a R$ 21,95 por Kg. A carcaça casada do boi inteiro é negociada a R$ 21,15 por Kg. A carcaça casada da vaca está cotada a R$ 20,50 por Kg e a da novilha, a R$ 21,00 por Kg.