ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

24/Nov/2025

Frango: preços da carne estão em baixa neste mês

A carne de frango voltou a ganhar competitividade em relação às carnes bovina e suína em novembro. Esse cenário está atrelado à leve desvalorização do produto avícola neste mês, à alta nos preços da carcaça casada bovina e à estabilidade nos valores da carne suína. Vale lembrar que em outubro o avanço nos preços da carne de frango reduziu a competitividade desta proteína frente às concorrentes. Em São Paulo, no atacado, de outubro até a parcial de novembro, o frango inteiro resfriado registra desvalorização de 2,2%, com a atual média a R$ 7,81 por Kg.

Além da sazonal redução na demanda em segunda quinzena de mês, a recente queda de preço também está associada ao aumento da disponibilidade interna de frango vivo para abate. Apesar disso, as vendas seguem em bom ritmo, mas ainda sem sinais concretos de reversão no atual movimento de baixa nos valores de negociação. Quanto ao mercado da carne bovina, as exportações brasileiras têm sustentado os preços domésticos. A carcaça casada bovina é comercializada à média de R$ 22,53 por Kg em novembro, alta de 4,1% em relação a outubro.

Diante disso, houve aumento de 7,8% na diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e os da carcaça casada bovina, passando de R$ 13,66 por Kg em outubro para R$ 14,72 por Kg nesta parcial de novembro. Para a carne suína, de setembro para outubro o preço da carcaça especial se estabilizou, com negociação a R$ 12,54 por Kg, em média, apontando forte equilíbrio entre oferta e a demanda. Assim, a proteína avícola também ganhou competitividade frente à carcaça especial suína, tendo em vista que a diferença entre os preços aumentou 4% de outubro para novembro, passando para R$ 4,73 por Kg neste mês. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.