18/Nov/2025
A Coopavel, cooperativa agropecuária de Cascavel (PR), espera colher os primeiros resultados da sua indústria de pescados a partir da metade do ano que vem. Em setembro começou a abater tilápias produzidas por produtores cooperados. Os produtos estão sendo adequados ao mercado externo para exportação. A divisão de pescados deve contribuir para a cooperativa crescer de 15% a 20% em receita no próximo ano, ante uma previsão de faturar R$ 6,2 bilhões em 2025. A Coopavel entrou na piscicultura há um ano com a aquisição da Pescados Cascavel. É um negócio que ajuda na diversificação do faturamento e no apoio ao produtor cooperado. Hoje, o frigorífico pode produzir 15 toneladas por dia e terá o dobro da capacidade a partir de fevereiro com a automatização das linhas. A indústria produz filé congelado e resfriado, postas e tilápia inteira e comercializa os produtos no Paraná, Rio Grande do Sul, São Paulo, Rio de Janeiro, Mato Grosso, Goiás e Tocantins. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.