17/Nov/2025
A JBS avalia que 2026 deve ser um bom ano para o mercado de carne bovina no Brasil e, consequentemente, a operação da companhia no País, mesmo com uma esperada redução do rebanho. A pecuária brasileira passa por um momento de modernização e alta produtividade, o que mantém o cenário favorável, mesmo com a esperada virada no ciclo pecuário. Deve haver redução do rebanho no próximo ano, mas é importante lembrar que é uma redução a partir de um nível muito alto.
Mesmo que haja uma queda de 5% a 8%, o número ainda é bastante significativo. O ciclo bovino brasileiro tem sido impulsionado pela maior disponibilidade do DDG (subproduto da indústria de etanol de milho), que tem incentivado o confinamento. Com mais confinamento, é possível conseguir bois de maior peso e mais precoces. O setor vive um processo importante de modernização genética, nutricional e de manejo, que tem melhorado a eficiência da pecuária.
O Brasil tem mais do que o dobro da área dos Estados Unidos e produz menos carne. Então, o Brasil vai ser o ‘supermercado do mundo’ em carne. O aumento da produtividade permitirá expansão com menor uso de área. A perspectiva é positiva para 2026, com boa oferta, além de uma visão futura muito positiva para o negócio de boi no Brasil. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.