17/Nov/2025
Segundo a JBS, o cenário de preços recordes da carne bovina nos Estados Unidos continuará pressionando o comportamento dos consumidores e influenciando toda a cadeia de proteínas animais. A manutenção dos valores elevados depende essencialmente do ritmo de reposição de oferta, hoje em níveis historicamente baixos. O preço da carne bovina deva se manter no nível atual enquanto o fornecimento seguir ajustado. Quando aumentar a oferta de gado, a tendência é de normalização.
Se a oferta melhorar, os preços vão cair e o mercado se ajustará a um nível mais normalizado. Isso já aconteceu no passado. O espaço para novas altas depende totalmente da disponibilidade de gado. A oferta de gado está muito próxima do ponto inferior da curva. Se a oferta aumentar um pouco, a precificação voltará para um patamar de entrada. Quando a carne bovina está mais cara, a suína e a de frango se tornam excelentes alternativas e isso gera demanda adicional. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.