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17/Nov/2025

Peixe teve a menor alta de preço entre as proteínas

Um estudo da Scanntech, empresa de inteligência de mercado, apontou que o peixe foi a proteína que teve o menor aumento de preço e o maior crescimento em consumo no Brasil de janeiro a setembro deste ano, na comparação com o mesmo período de 2024. O preço dos peixes subiu 2,1%, enquanto a carne bovina teve alta de 24,1%, a suína aumentou 21,2%, o frango teve alta de 12,9% e o ovo, a proteína mais barata, subiu 11,9%. Em volume, as vendas de peixes subiram 8,2% no comparativo com 2024, o ovo teve aumento de 5,4% e o frango, 3,3%. A carne bovina registrou um consumo 5,6% menor e a suína caiu 2,4%.

O aumento do consumo de determinada proteína geralmente está ligado ao preço. O aumento de preços da carne bovina e da suína leva o consumidor a buscar outras alternativas de proteína. O consumo de peixe teve uma impulsão após o tarifaço, mas esteve em alta durante todos os meses do ano, com exceção de fevereiro e julho. O brasileiro está seguindo uma tendência mundial de buscar alimentos mais saudáveis e as proteínas como peixe, ovos e frango, que têm menos gordura, estão em alta. Fonte: Globo Rural. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.