13/Nov/2025
Segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta quarta-feira (12/11) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os produtores brasileiros abateram 11,23 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no terceiro trimestre de 2025, uma alta de 7% em relação ao terceiro trimestre de 2024. Em relação ao segundo trimestre de 2025, houve aumento de 6,7%. O mês de julho teve o maior abate no período, um total de 3,82 milhões de cabeças, alta de 7% em relação a igual mês do ano anterior, quando 3,57 milhões de cabeças foram abatidas. Houve, além disso, a produção de 2,95 milhões de toneladas de carcaças bovinas, incremento de 6,1% em relação a igual trimestre do ano anterior e de 10,9% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2025. Ainda, a aquisição de couro cru bovino no País somou 11,44 milhões de peças inteiras no terceiro trimestre de 2025. Esse volume foi 8,4% maior em relação ao terceiro trimestre de 2024 e 6,5% em comparação com o segundo trimestre deste ano. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.