10/Nov/2025
A alta dos preços da carne de frango em outubro reduziu a competitividade do produto em relação à carne suína, após cinco meses consecutivos de ganhos. No mês passado, o frango inteiro resfriado foi comercializado no atacado de São Paulo a R$ 4,55 por Kg abaixo da carne suína, diferença 1,5% menor que a verificada em setembro.
De setembro para outubro, o frango inteiro resfriado se valorizou 6%, atingindo média de R$ 7,99 por Kg, enquanto a carne suína recuou 6,8%, passando para R$ 12,54 por Kg. De setembro para outubro, o preço da carcaça especial suína recuou 6,8%, passando para R$ 12,54 por Kg. A demanda doméstica ficou enfraquecida, especialmente ao longo da segunda quinzena de outubro, exercendo pressão sobre a média mensal.
Na comparação com a carcaça bovina, em outubro o frango inteiro resfriado foi negociado a R$ 13,66 por Kg, diferença 1,6% menor que a registrada em setembro. A carcaça bovina foi negociada no atacado de São Paulo à média de R$ 21,65 por Kg, alta de 1,1% sobre setembro. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.