06/Nov/2025
Segundo o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, o Suriname abriu o mercado para carne suína do Brasil. O protocolo será formalizado na próxima semana. A autorização permitirá a exportação de carne suína in natura e processada ao país, que tem cerca de 630 mil habitantes e depende fortemente de importações para o abastecimento de proteínas. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Suriname é um novo e promissor destino para a proteína suína brasileira. Essa abertura inédita reflete o trabalho técnico e diplomático conduzido com excelência pelo Ministério da Agricultura. É uma conquista que demonstra a credibilidade do sistema sanitário brasileiro e a capacidade da suinocultura nacional de acessar mercados diversificados, com qualidade e regularidade. Atualmente, o Suriname já importa cerca de 3 mil toneladas anuais de carne de frango do Brasil, o que deve facilitar o ingresso dos produtos suínos e ampliar o intercâmbio comercial entre os dois países. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.