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05/Nov/2025

Carnes: acordo com a China agrada setor dos EUA

A Federação de Exportadores de Carne dos Estados Unidos (USMEF) projeta que a carne suína norte-americana pode se tornar mais competitiva no mercado da China, graças ao recente progresso nas negociações comerciais entre os dois países. A expectativa é de que a suspensão de tarifas e medidas não tarifárias, aplicadas pela China desde março, ajude a reduzir custos e amplie o acesso dos produtos americanos ao mercado asiático. A renovação dos registros de frigoríficos e armazéns norte-americanos, que expiraram nos últimos meses, também seria crucial para retomar o fluxo das exportações de carne bovina para a China. Foi destacada a urgência em resolver a recente exclusão de alguns frigoríficos norte-americanos das regulamentações chinesas por razões técnicas.

O comunicado surgiu após um anúncio do governo dos Estados Unidos, em 1º de novembro, que detalhou os acordos alcançados entre os dois países, incluindo a redução de barreiras agrícolas e a suspensão temporária das taxas de serviços portuários que afetavam as exportações norte-americanas. A USMEF manifestou apoio à suspensão de um ano das taxas portuárias e das contramedidas aplicadas pela China a navios norte-americanos, advertindo, no entanto, a importância de que ações futuras para revitalizar a indústria marítima dos Estados Unidos incentivem investimentos sem elevar os custos para exportadores e donos de carga. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.