ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

31/Out/2019

Boi: preços da carne elevados sustentam a arroba

Os preços em alta da carne bovina no atacado, o consequente aumento das margens de frigoríficos, além da perspectiva de exportações aquecidas mantêm o boi gordo firme no mercado físico. A diferença de preços entre a carne bovina vendida no atacado e a arroba do boi gordo encerrou a quarta semana de outubro em 1,81%, é a maior média mensal desde junho, quando alcançou 4,21%. O spread alto pode indicar que os frigoríficos têm condições de elevar o preço pago pela arroba.

De agosto a outubro, os preços da carne bovina subiram 25% e essa alta está sendo repassada ao consumidor. A oferta de bois continuar restrita, o que deverá se manter por algum tempo. A abertura de novos mercados, a habilitação de mais frigoríficos para mercados já abertos e a oferta enxuta de bovinos estão por trás da alta de preços. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 165,50 por arroba à vista e entre R$ 167,50 e R$ 172,00 por arroba a prazo. Em algumas regiões pecuárias, a especulação é tão alta que inviabiliza a formação de preços referenciais.