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03/Nov/2025

Boi: preços firmes com oferta limitada e exportação

Os preços do boi gordo fecharam o mês de outubro firmes em todo o País. O suporte vem da oferta controlada de bovinos prontos para abate em um momento em que a indústria tenta alongar as escalas. O consumo de carne bovina fica mais aquecido na primeira quinzena do mês e novembro traz um aumento gradativo de comemorações pela proximidade do fim do ano, além do pagamento do 13º salário. Esses meses trazem mais poder de compra às famílias, o que naturalmente eleva o consumo de proteínas animais. Ao mesmo tempo, as exportações estão aquecidas e tendem a continuar assim. O Brasil deverá quebrar, em outubro, mais uma vez o recorde de exportação mensal.

A possibilidade de um acordo entre Brasil e Estados Unidos para o fim da sobretarifa também anima o mercado. Além disso, o governo brasileiro indica que há diálogo avançado com o governo do Japão e que há a possibilidade, para um futuro não tão distante, de que o país compre carne bovina brasileira. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 315,00 por arroba a prazo e o "boi China", a R$ 320,00 por arroba a prazo. Em ambos os casos, trata-se de um aumento de R$ 4,00 por arroba nos últimos sete dias. Na Bahia, o boi gordo está cotado a R$ 302,68 por arroba.