ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

31/Oct/2025

Frango Vivo: preços avançam no mês de outubro

O poder de compra do avicultor de São Paulo em relação a farelo de soja aumentou em outubro. Com a venda de 1 Kg de frango vivo, o produtor consegue adquirir neste mês 3,85 Kg de farelo de soja, 10% mais que em setembro e 49,3% acima de outubro de 2024. Esse cenário mais favorável ao avicultor está atrelado, sobretudo, à forte recuperação das cotações do frango vivo no mercado interno, que, se ressalta, já operam em patamares pré-gripe aviária, e à desvalorização do farelo de soja. O frango vivo é comercializado, em média, a R$ 6,27 por Kg em outubro, ante R$ 6,20 por Kg em abril (pré-gripe aviária).

Em relação a setembro, o preço tem alta de 8% e, em um ano, o aumento é de 14,1%. Quanto ao farelo de soja, a média de outubro é de R$ 1.631,66 por tonelada no mercado de lotes de Campinas (SP), queda de 1,7% em relação a setembro e 15,9% abaixo da de outubro de 2024. A desvalorização do derivado está atrelada ao excedente de oferta de farelo gerado pela maior produção de óleo de soja. No entanto, a recente retomada das compras de soja norte-americana pela China impulsionou os preços externos da oleaginosa, ao mesmo tempo em que limitou o ritmo de vendas por parte dos produtores brasileiros.

A demanda por carne de frango está mais fraca nesta semana, devido ao período de fim de mês, quando a população está mais descapitalizada. Em São Paulo, no atacado, o frango resfriado é negociado a R$ 7,84 por Kg, queda de 1,2% nos últimos sete dias. No Paraná, na região de Toledo, a média do produto resfriado se mantém estável no mesmo comparativo, a R$ 10,21 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.