24/Oct/2025
A necessidade de recompor programações de abate leva frigoríficos a elevarem as indicações de compra em algumas regiões pecuárias. Esse é o cenário que prevalece nesta semana e deve se manter. As cotações estão firmes com as escalas mais curtas. Os frigoríficos aumentam os preços quando precisam intensificar as compras e tendem a manter o mesmo valor nos dias seguintes, administrando novas altas de acordo com suas necessidades de escala. Em São Paulo, a oferta está mais ajustada e o escoamento consistente resulta em valorização.
No Estado, o boi gordo está cotado agora a R$ 309,00 por arroba e o “boi China”, a R$ 315,00 por arroba. O ágio entre o bovino destinado ao mercado interno e à exportação, que variava entre R$ 3,00 e R$ 5,00 por arroba nas últimas semanas, passou a R$ 6,00 por arroba. Também se observa ajustes positivos nas cotações do boi gordo em Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Bahia, Minas Gerais e Pará. Em São Paulo, no atacado, os preços da carne têm apresentado reajustes positivos ao longo do mês. Como a oferta dos frigoríficos aos atacadistas é baixa, as cotações seguem em patamares firmes. A carcaça casada bovina acumula valorização de 4,5% no mês, cotada na média de R$ 21,85 por Kg.