24/Oct/2025
Segundo dados divulgados nesta quinta-feira (23/10) pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca do Ministério da Economia, o consumo per capita das principais carnes na Argentina (bovina, suína e de aves) registrou alta anual de 3,6% até agosto de 2025. Mais da metade desse aumento foi puxada pela carne bovina. De acordo com informações compiladas pela Direção Nacional de Produção Pecuária, com base em dados do Indec, Senasa e alfandegários, o consumo médio por habitante cresceu 3,98 quilos em relação a igual período do ano anterior. A carne bovina atendeu por 2,16 quilos desse acréscimo, enquanto a suína e a de aves aumentaram 1,26 e 0,56 quilo, respectivamente. A melhora na demanda acompanha o avanço da produção de carne bovina, que subiu 1,03% em 2025 frente a igual intervalo de 2024. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.