ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

30/Out/2019

Boi: exportação pressiona preço interno da carne

Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o aumento de preços de carne bovina no Brasil é inevitável e deve se manter por algum tempo. De agosto a outubro, os preços da proteína evoluíram 25%, e não há como deixar de repassar essas elevações ao consumidor, pelo menos enquanto a oferta de bois continuar restrita, o que deverá se manter por algum tempo.

A abertura de novos mercados, a habilitação de novos frigoríficos para mercados já abertos e a oferta enxuta de bovinos causam a alta. As exportações de carne bovina, que costumam representar cerca de 20% da produção total brasileira, estão representando um percentual maior em decorrência das compras da China, que tem demanda por proteína em decorrência da peste suína africana (PSA), e da Rússia, além de novos clientes como Indonésia e Turquia. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.