21/Oct/2025
Sem mudanças no quadro de oferta e demanda, o mercado físico do boi gordo inicia esta semana com cotações firmes. Na semana passada já se observada um enfraquecimento na procura por lotes de bovinos prontos. Para os próximos dias, as programações de abate na indústria tendem a ditar o ritmo de comercialização e, por consequência, dos preços. Parte dos frigoríficos atende as escalas com bovinos provenientes de confinamentos, mas a leitura é de que as programações de abate não estão tão confortáveis assim.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 307,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 282,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 298,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 312,00 por arroba a prazo. Com recorde nas exportações de carne bovina in natura em setembro e continuidade do bom desempenho em outubro, a demanda pelo bovino mais jovem está aquecida. No curto prazo, a expectativa é de preços firmes, com atenção à demanda, já que, na segunda quinzena, a redução do poder aquisitivo do consumidor pode pressionar o mercado.